Accords de Printemps

Accords de Printemps

Nous croyons fermement que le choix du vin doit être une liberté, un plaisir sans contrainte. C’est pourquoi nous vous proposons des suggestions d’accords mets et vins de saison, non pas comme des règles strictes, mais comme des inspirations pour élever vos expériences culinaires.

Légumes de saison

Légumes de saison

En ce début de printemps, profitez en pour cuisiner vos légumes de saison avec des vins les accompagnant parfaitement :

Épinard : une quiche maison ? Offrez-lui un vin structuré qui la mettra en valeur. (Pinot Noir).

Asperge : misez sur un vin vif et droit pour faire écho à sa fraîcheur végétale. (Riesling, Sauvignon Blanc).

Salade et Concombre : une touche de rondeur dans le verre pour équilibrer vos assiettes de crudités. (Tour Blanche, Cuvée Unique Pinot Gris, Pinot Blanc, CHardonnay, Chasselas).

Rhubarbe : son acidité adore la compagnie d’un vin minéral bien tendu. (La Borne, Maurice Gay 1883 Heida).

Nos suggestions pour accompagner vos légumes :

<strong>Viandes, Poissons & Fromages</strong>

Viandes, Poissons & Fromages

Pour les accompagner comme il se doit, voici nos suggestions de vins pile dans la saison :

🐄 Veau : des tanins soyeux pour respecter toute la finesse de la viande. (Diolinoir, Garanoir).

🐑 Agneau : un vin de caractère pour une viande pleine de goût. (L'Arbalète Rouge, Madame De Syrah).

🐟 Féra : un blanc sec et délicat, parfait pour ce poisson tout en tendreté. (Cure d'Attalens, La Licorne Pinot Gris).

🧀 Tomme vaudoise : un fromage emblématique ? Il lui faut son complice naturel : un Chasselas, évidemment. (Henri Yvorne, La Redoute).

Nos suggestions :