Die ersten Spuren des Weinguts gehen auf das 12. Jahrhundert und die unabhängige Gemeinde Serraux zurück, zu der unter anderem ein Schloss und ein Gericht gehörten.
Seit mehr als zwanzig Jahren kümmert sich Eric Barbay um diesen Weinberg, der sich rund um das schöne Herrenhaus von Sarraux-Dessous erstreckt. In den Kellern des Weinguts werden verschiedene köstliche Chasselas, ein Savagnin Blanc, drei Rotweine und ein origineller Rosé erzeugt. Neben der Produktion von bemerkenswerten Spitzenweinen organisiert Eric mit seiner Familie zahlreiche Veranstaltungen: Sarraux-Dessous ist nämlich der ideale Ort für Hochzeiten, Geburtstage, Festessen und Apéros.
Besuchen Sie das Weingut
Geöffnet 6/7, kurz vorher bitte unter 079/275.18.60 anrufen
Neben einer herrlichen Aussicht auf die Weinberge und den Genfersee verfügt das Weingut über einen Saal mit Küche für 40 Personen. Für grössere Gruppen stehen die Kellerräume oder der Aussenbereich zur Verfügung.
Verlängern Sie Ihren Aufenthalt
Die besten Unterkünfte :
- L'Ecu Vaudois, in Begnins
- L'Hostellerie du Château in Rolle
Die besten Restauranttipps:
- le Raisin, in Begnins
- L'Auberge in Luins
- La Croix Verte in Vich
- Le Lion d'Or in Burtigny
Besichtigen Sie die Region
Museen
Schloss Prangins
Das Genferseemuseum in Nyon
Das Römische Museum in Nyon
Spaziergänge
Der Toblerones-Weg
Das Bougy-Signal
Das Arboretum in Aubonne
Der Garenne-Zoo in der Waadt
Einige Ideen für die Kombination von Wein und Speisen
Der Chasselas passt wunderbar zu der unumgänglichen Spezialität der Region: Malakoffs oder Vinzel-Beignets.
Der Chasselas Réserve Spéciale ist der ideale Begleiter zu charaktervollen Käsesorten.