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Voyage en terres helvétiques : Domaine de Autecour

Voyage en terres helvétiques : Domaine de Autecour

Die Domaine de Autecour liegt im Herzen des malerischen Winzerdorfes Mont-sur-Rolle undfeierte 2013 ihr 350-jähriges Bestehen. Das denkmalgeschützte Gebäude zeugt von derreichen Geschichte des Weinguts. Die dicht gepflanzten Reben bringen Weine hervor, die in den Weinkellern der Domaine ausgebaut werden. Unter ihnen der Chasselas Premier Grand Cru, der zu einem echten Wahrzeichen des Kantons Waadt geworden ist.

Michaël Monnier
Die Geheimtipps von :

Michaël Monnier

Michaël Monnier stammt aus Arnex-sur-Orbe im nördlichen Waadtland. Der ehemalige Metzger hat sich für den Weinbau begeistert und im November 2012 die Domaine de Autecour übernommen. Er liebt das Fischen, Skifahren und gutes Essen... siehe unten!

Was kann man in der Regionunternehmen?

Spazieren Sie entlang der Uferpromenade von Rolle zwischen Schloss und Hafen oder wandern Siedurch die Weinberge und bewundern Sie die herrliche Aussicht.

Verlängern Sie Ihren Aufenthalt

Die besten Unterkünfte

  • Verveine et Romarin

Die besten Restauranttipps

  • L'Auberge in Mont sur Rolle
  • L'Auberge du Soleil in Bursin
WUSSTEN SIE'S SCHON ?
Eine lange Waadtländer Geschichte

WUSSTEN SIE'S SCHON ?

Der Name des Weinguts leitet sich vom altfranzösischen Wort „altacort“ ab, was soviel wie „derHof da oben“ bedeutet. Das denkmalgeschützte Herrenhaus aus dem Jahr 1663 wurde von einem Berner Adeligen erbaut.

Der Chasselas der Domaine de Autecour wurde bereits mehrmals zum Ehrenwein des Waadtländer Staatsrates gewählt! Er gehört zu den wenigen Weinen, die in den Rang einesPremier Grand Cru erhoben wurden, und dies gleich im ersten Jahrgang dieser neuen Kategorie, die an der Spitze der Waadtländer Weine steht.

Die perfekte Kombination von Wein & Speisen

Genfersee-Saibling-Tatar mit Zitrusfrüchten (für 4 Personen)

Einfach mit Freunden zum Aperitif geniessen, dazu geröstete
Brotscheiben... und natürlich ein Glas Chasselas Premier Grand Cru du Domaine de Autecour.

  • 350 g Saiblingsfilet ohne Haut, mit dem Messer schneiden, jedoch nicht zu dünn !

Anschliessend vermischen mit :

  • 15 ml Meeräschenrogen
  • 15 ml fein gehackten Schalotten
  • 15 ml gehacktem Schnittlauch
  • 15 ml Olivenöl
  • 5 ml fein geriebenen Orangenschalen
  • 5 ml fein geriebenen Zitronenschalen
  • 10ml Zitronensaft
  • 2,5 ml Sambal Oelek
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

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Die Weine der Domaine d'Autecour