Zubereitung 15 Minuten – Garen Keine
Für 4 Personen
Zutaten
12 frische Jakobsmuscheln ohne Koralle
1 Orange
1 Grapefruit
1 Limette
Einige Granatapfelkerne
3 Esslöffel Olivenöl
Ein paar Zweige Kerbel
Blume aus Salz
Timut-Pfeffer
1 Teelöffel rosa Beeren
Vorbereitung
1. In einem Mörser 1 TL rosa Beeren zermahlen. In einer Salatschüssel den Saft einer Limette, die zerstossenen rosa Beeren, eine Prise Timut-Pfeffer und das Öl vermischen. An einem kühlen Ort aufbewahren.
2. Die Jakobsmuscheln in sehr dünne Streifen schneiden.
3. Legen Sie einen Ausstecher auf die Teller und beginnen Sie mit dem Zusammenstellen der Carpaccios.
4. Nehmen Sie die Segmente der verschiedenen Zitrusfrüchte sowie die Granatapfelkerne.
5. Das Carpaccio mit der Marinade bedecken.
6. Ordnen Sie die Zitrusstücke harmonisch an.
7. Einen Zweig Kerbel in die Mitte des Carpaccios geben und mit ein paar Granatapfelkernen bestreuen.
8. Sehr kalt servieren.
Die perfekten Paarungen
Zu Weihnachten und Neujahr nehmen geräucherter Fisch, Kaviar und Meeresfrüchte einen Ehrenplatz auf den festlichen Tischen ein. Gerne kombinieren wir sie mit einem Viognier Grand Cru der Cure d'Attalens, einem Aigle Grand Cru „Aux Grands Champs“ , einem Château Marjosse , Entre-deux-Mers oder sogar einem Champagne Duval-Leroy Rosé Prestige .