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Voyage en terres helvétiques : Domaine de Autecour

Voyage en terres helvétiques : Domaine de Autecour

Situé au coeur du village viticole de Mont-sur-Rolle, le Domaine de Autecour a fêté en 2013 ses
350 ans d’existence. La bâtisse, classée monument historique, est un témoin de sa riche histoire. Les
vignes, plantées en haute densité, donnent naissance à des crus élevés dans les chais du domaine.
Parmi eux, le Chasselas Premier Grand Cru est devenu un véritable emblème du Canton de Vaud.

Michaël Monnier
Les bons plans de

Michaël Monnier

Michaël Monnier est originaire d’Arnex-sur-Orbe, dans le Nord vaudois. Cet ancien boucher s’est passionné pour la vigne et a repris le Domaine de Autecour en novembre 2012. Il aime la pêche, le ski et la bonne cuisine… voyez ci-dessous !

Que faire dans la région ?

Baladez-vous le long des quais de Rolle entre le Château et le Port ou sur les chemins du vignoble, pour profiter de la vue exceptionnelle.

Prolongez votre séjour

Où dormir

  • Verveine et Romarin

Où manger

  • L'Auberge de Mont sur Rolle
  • L'Auberge du Soleil à Bursin
Le saviez-vous ?
Une longue histoire vaudoise

Le saviez-vous ?

Le domaine tire son nom de l’ancien français «altacort», qui signifie «ferme d’en haut». La bâtisse de maître, classée monument historique date de 1663, érigée par un
noble bernois.

Le Chasselas du Domaine de Autecour a été plusieurs fois élu vin d’honneur du Conseil
d’État vaudois ! Il fait partie des rares vins élevés au rang de Premier Grand Cru, et ce dès le premier millésime de cette nouvelle catégorie au sommet des vins vaudois.

L'accord parfait

À partager tout simplement entre amis pour l’apéro avec des tranches de pain grillé… et bien sûr le Chasselas Premier Grand Cru du Domaine de Autecour

Tartare
d’Omble Chevalier du Léman aux agrumes (pour 4 personnes)

350 gr de filets d’omble chevalier sans la peau, à couper au couteau, mais pas trop fin,histoire d’avoir de la mâche !

 

Et assembler avec :

15ml d’œufs de mulet

15ml d’échalote finement hachée

15ml de ciboulette ciselée

15ml d’huile d’olive

5ml de zeste d’orange finement râpé

5ml de zeste de citron finement râpé

10ml de jus de citron

2.5ml de Sambal Oelek

Sel

Poivre du moulin

 

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