Für 4 Personen
Zutaten
700 g Hirschsteak am Stück
50 g Waldpilze (Mischung)
1,5 dl Wildbrühe
1 dl Vollrahm
etwas Butterschmalz
50 g Semmelbrösel
Salz und Pfeffer
Ein wenig Cognac
Vorbereitung
Das Hirschsteak mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. In einer Pfanne mit der geklärten Butter von allen Seiten ca. 3 Min. anbraten. Nach ca. 5 Minuten bei niedriger Temperatur (90°C) etwa zwanzig Minuten weitergaren. In einem kleinen Topf die Wildbrühe etwas reduzieren und mit der Sahne verrühren. Gut abschmecken und mit etwas Cognac verfeinern. Das Steak in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren. Mit sautierten Waldpilzen, Rotkohl, Rosenkohl und hausgemachten Spätzlis servieren.
Dieses Rezept präsentiert Ihnen Küchenchef Urs Schindler vom Restaurant Schlosshof Dornach. Seit 1993 führt Urs Schindler erfolgreich dieses Restaurant in unmittelbarer Nähe der Burgruine Dorneck, alle mit atemberaubender Aussicht auf das Birse- und Leimental, weiter Im angrenzenden Elsass und den Vogesen und natürlich in der wunderschönen Stadt Basel. Wir empfehlen Ihnen unbedingt einen Besuch im Restaurant Schlosshof in Dornach, wo Sie bei einem guten Glas Cure d'Atalens mit Sicherheit angenehme Momente der Entspannung verbringen werden! www.schlosshof-dornach.ch