1. Sauternes-Mojito
Die Frische und Leichtigkeit von Minze, Limette und Mineralischwasser harmoniert wunderbar mit der Süsse, dem Reichtum und den Aromen von Zitrusschalen, tropischen Früchten, Honig und Vanille von Sauternes.
Schwierigkeit ★
Zutaten (für 2 bis 4 Gläser)
¼ Limette
3 frische Minzblätter
2 Tassen Sauternes, z. B. Château Bastor-Lamontagne 2016
2 Tassen Eiswürfel
Sprudel
Schritte
• Giessen Sie die Sauternes in ein Cocktailglas
• Die Limetten- und Minzblätter hinzufügen und alles mit einem Stössel zerdrücken
• Fügen Sie die zuvor zerkleinerten Eiswürfel hinzu
• Komplett mit Mineralischwasser
• Sofort geniessen
2. Wassermelonen-Rosé-Granita
Sind Sie auf der Suche nach einem fruchtigen und leichten Cocktail? Probieren Sie die Wassermelonen-Rosé-Granita. Seine leicht körnige Konsistenz, seine durstlöschende Wirkung und sein leicht süsslicher Geschmack werden Sie in den heissen Sommerstunden verführen.
Schwierigkeit ★
Zutaten (für 2 bis 4 Gläser)
2 Tassen gewürfelte frische kernlose Wassermelone
1 Tasse frische Himbeeren
25 cl fruchtiger Roséwein, z. B. „N° 1 – Cuvée E. Obrist“ 2022
⅓ Tasse Zitronensaft
⅓ Tasse brauner Zucker
2 Tassen Eiswürfel
Ein paar frische Minzblätter
Schritte
• Wassermelonenwürfel, Himbeeren, Roséwein, Zitronensaft und Zucker in einen Mixer geben und mixen
• Fügen Sie die 2 Tassen Eiswürfel hinzu und mischen Sie erneut
• Legen Sie die Minzblätter als Dekoration darauf
• Sofort servieren
3. Erdbeer-Moskato
Ein Gourmet-Cocktail mit einer symbolträchtigen Sommerfrucht, der Erdbeere, und einem berühmten italienischen Süsswein mit Orangenblütenaromen, Moscato d'Asti. Eine bemerkenswerte Vereinigung!
Schwierigkeit ★
Zutaten (für 3 bis 4 Gläser)
1 Tasse frische Erdbeeren
¼ Tasse Limonade
½ Flasche Moscato d'Asti Vigneti di Ca'd'Gal
⅛ Tasse Kristallzucker
2 Tassen Eiswürfel
Schritte
• Die Erdbeeren in einem Mixer pürieren
• Die Limonade, den Moscato d'Asti di Ca'd'Gal 2019, den Zucker und die Hälfte der Eiswürfel hinzufügen und erneut verrühren
• In 3 oder 4 Gläsern servieren und die restlichen Eiswürfel noch im Ganzen darauf verteilen
• Geniessen Sie ohne Verzögerung
• Option: Für eine leichtere Konsistenz mehr Limonade hinzufüg
4. Moulin Rouge – Obrist x Hinz & Kunz
Unter der Kuppel der Markthalle in Basel ist die Bar Hinz & Kunz der Treffpunkt für Cocktailliebhaber. Ihr Barkeeper hat sich für Sie ein Rezept mit dem Star des Sommers 2021 ausgedacht: Prosecco Rosé. Ein glamouröses Getränk mit Frucht, Crunch, Exotik; für einen bunten Cocktail!
Schwierigkeitsgrad ★★
Zutaten (für 1 Glas)
3 cl Wodka
1 cl Zitronensaft
„Menestrello“ Prosecco Rosé
2 cl Zuckersirup oder 1 EL Rohrzucker oder Kristallzucker
4 Kumquats
1 EL Granatapfelkerne
Schritte
• Die Granatapfelkerne, drei halbierte Kumquats, Zitronensaft und Zuckersirup in den Shaker geben und schütteln
• Wodka und Eiswürfel dazugeben und kräftig schütteln
• Giessen Sie das Getränk in ein Cocktailglas, nachdem Sie einige Eiswürfel hinzugefügt haben
• Komplett mit „Menestrello“ Prosecco Rosé
• Mit einer halbierten Kumquat und einer Handvoll Granatapfelkernen dekorieren
• Schmeckt gut !
5. Sommer-Sangria
Es gibt nichts Schöneres als eine köstliche traditionelle Sangria, um einen Sommerabend mit Freunden mit lateinamerikanischen Rhythmen zu beginnen!
Schwierigkeitsgrad ★★
Zutaten (für 8 Gläser)
½ Apfel in kleine Stücke schneiden
½ Orange in kleine Stücke schneiden
3 Esslöffel brauner Zucker
¾ Tasse Orangensaft
⅓ Tasse Brandy
1 Flasche fruchtiger, würziger und vollmundiger spanischer Rotwein, zum Beispiel LAN Crianza Rioja
Schritte
• Äpfel, Orangen und Zucker in einen grossen Krug geben und mit einem Stössel oder Holzlöffel zerstampfen
• Orangensaft und Brandy dazugeben und nochmals verrühren
• Den Rotwein hinzufügen und verrühren
• Eis hinzufügen und noch einmal umrühren
• Pur oder mit etwas mehr Eiswürfeln servieren
• Mit Orangenspalten und Äpfeln garnieren
• Iss frisch. Sie können Ihre Zubereitung jedoch bis zu 48 Stunden im Kühlschrank aufbewahren.