News

5 Sommercocktail-Rezepte mit Wein

cocktail à base de rosé, agrumes et figues
Lust auf erfrischende und originelle Cocktails, die Sie diesen Sommer mit Ihren Lieben teilen können? Unser Team lädt Sie ein, eines der traditionellsten und am weitesten verbreiteten Getränke der Welt neu zu erleben: Wein! Hier sind 5 Cocktailrezepte auf Weinbasis, mit denen Sie Ihre Gäste überraschen und Ihre Sommerabende aufpeppen können. Natürlich in Massen konsumieren.
<strong>1. Sauternes-Mojito</strong>

1. Sauternes-Mojito

Die Frische und Leichtigkeit von Minze, Limette und Mineralischwasser harmoniert wunderbar mit der Süsse, dem Reichtum und den Aromen von Zitrusschalen, tropischen Früchten, Honig und Vanille von Sauternes.

Schwierigkeit ★

Zutaten (für 2 bis 4 Gläser)

¼ Limette
3 frische Minzblätter
2 Tassen Sauternes, z. B. Château Bastor-Lamontagne 2016
2 Tassen Eiswürfel
Sprudel

Schritte

• Giessen Sie die Sauternes in ein Cocktailglas
• Die Limetten- und Minzblätter hinzufügen und alles mit einem Stössel zerdrücken
• Fügen Sie die zuvor zerkleinerten Eiswürfel hinzu
• Komplett mit Mineralischwasser
• Sofort geniessen

<strong>2. Wassermelonen-Rosé-Granita</strong>

2. Wassermelonen-Rosé-Granita

Sind Sie auf der Suche nach einem fruchtigen und leichten Cocktail? Probieren Sie die Wassermelonen-Rosé-Granita. Seine leicht körnige Konsistenz, seine durstlöschende Wirkung und sein leicht süsslicher Geschmack werden Sie in den heissen Sommerstunden verführen.

Schwierigkeit ★

Zutaten (für 2 bis 4 Gläser)

2 Tassen gewürfelte frische kernlose Wassermelone
1 Tasse frische Himbeeren
25 cl fruchtiger Roséwein, z. B. „N° 1 – Cuvée E. Obrist“ 2022
⅓ Tasse Zitronensaft
⅓ Tasse brauner Zucker
2 Tassen Eiswürfel
Ein paar frische Minzblätter

Schritte

• Wassermelonenwürfel, Himbeeren, Roséwein, Zitronensaft und Zucker in einen Mixer geben und mixen
• Fügen Sie die 2 Tassen Eiswürfel hinzu und mischen Sie erneut
• Legen Sie die Minzblätter als Dekoration darauf
• Sofort servieren

<strong>3. Erdbeer-Moskato</strong>

3. Erdbeer-Moskato

Ein Gourmet-Cocktail mit einer symbolträchtigen Sommerfrucht, der Erdbeere, und einem berühmten italienischen Süsswein mit Orangenblütenaromen, Moscato d'Asti. Eine bemerkenswerte Vereinigung!

Schwierigkeit ★

Zutaten (für 3 bis 4 Gläser)

1 Tasse frische Erdbeeren
¼ Tasse Limonade
½ Flasche Moscato d'Asti Vigneti di Ca'd'Gal
⅛ Tasse Kristallzucker
2 Tassen Eiswürfel

Schritte

• Die Erdbeeren in einem Mixer pürieren
• Die Limonade, den Moscato d'Asti di Ca'd'Gal 2019, den Zucker und die Hälfte der Eiswürfel hinzufügen und erneut verrühren
• In 3 oder 4 Gläsern servieren und die restlichen Eiswürfel noch im Ganzen darauf verteilen
• Geniessen Sie ohne Verzögerung
• Option: Für eine leichtere Konsistenz mehr Limonade hinzufüg

<strong>4. Moulin Rouge – Obrist x</strong> <a href="https://www.hinzundkunz.bar/" target="_blank"><span style="text-decoration:underline"><strong>Hinz &amp; Kunz</strong></span></a>

4. Moulin Rouge – Obrist x Hinz & Kunz

Unter der Kuppel der Markthalle in Basel ist die Bar Hinz & Kunz der Treffpunkt für Cocktailliebhaber. Ihr Barkeeper hat sich für Sie ein Rezept mit dem Star des Sommers 2021 ausgedacht: Prosecco Rosé. Ein glamouröses Getränk mit Frucht, Crunch, Exotik; für einen bunten Cocktail!

Schwierigkeitsgrad ★★

Zutaten (für 1 Glas)

3 cl Wodka
1 cl Zitronensaft
„Menestrello“ Prosecco Rosé
2 cl Zuckersirup oder 1 EL Rohrzucker oder Kristallzucker
4 Kumquats
1 EL Granatapfelkerne

Schritte

• Die Granatapfelkerne, drei halbierte Kumquats, Zitronensaft und Zuckersirup in den Shaker geben und schütteln
• Wodka und Eiswürfel dazugeben und kräftig schütteln
• Giessen Sie das Getränk in ein Cocktailglas, nachdem Sie einige Eiswürfel hinzugefügt haben
• Komplett mit „Menestrello“ Prosecco Rosé
• Mit einer halbierten Kumquat und einer Handvoll Granatapfelkernen dekorieren
• Schmeckt gut !

<strong>5. Sommer-Sangria</strong>

5. Sommer-Sangria

Es gibt nichts Schöneres als eine köstliche traditionelle Sangria, um einen Sommerabend mit Freunden mit lateinamerikanischen Rhythmen zu beginnen!

Schwierigkeitsgrad ★★

Zutaten (für 8 Gläser)

½ Apfel in kleine Stücke schneiden
½ Orange in kleine Stücke schneiden
3 Esslöffel brauner Zucker
¾ Tasse Orangensaft
⅓ Tasse Brandy
1 Flasche fruchtiger, würziger und vollmundiger spanischer Rotwein, zum Beispiel LAN Crianza Rioja

Schritte

• Äpfel, Orangen und Zucker in einen grossen Krug geben und mit einem Stössel oder Holzlöffel zerstampfen
• Orangensaft und Brandy dazugeben und nochmals verrühren
• Den Rotwein hinzufügen und verrühren
• Eis hinzufügen und noch einmal umrühren
• Pur oder mit etwas mehr Eiswürfeln servieren
• Mit Orangenspalten und Äpfeln garnieren
• Iss frisch. Sie können Ihre Zubereitung jedoch bis zu 48 Stunden im Kühlschrank aufbewahren.

Die Auswahl

Gute Angebote