Voyage en terres helvétiques : Cure d'Attalens

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La Cure d’Attalens possède une très longue tradition de culture de la vigne. Son histoire mouvementée et riche est intimement liée à celle d’Obrist depuis plus d’un siècle, puisqu’il s’agit du premier domaine viticole de renom acquis par la maison veveysanne en 1896.
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Où manger :
Le Galotta est un vin parfait à déguster avec des mets d'automne, tels qu'avec du gibier, du canard, ou encore une entrecôte de bœuf rassie sur l'os.
Le Viognier est des plus gourmands, à tester avec une tarte aux fruits jaunes, ou, pourquoi pas, à la raisinée, que Corinne Butter adore !
L’incontournable accord entre le Chasselas de la Cure d’Attalens et le gruyère, n'est plus à prouver. À décliner en jeune sur jeune, ou vieux sur vieux. Le Chasselas, comme le gruyère, change radicalement avec le temps d’affinage en cave !