Cantine Ceci

L’Art du Lambrusco, Réinventé

Née en Émilie-Romagne en 1938, cette maison familiale bouscule les codes du Lambrusco – voire même du vin – avec audace et créativité. Des flacons iconiques, des vins qui pétillent de personnalité et un style unique. C’est intense, surprenant, et surtout fait pour être partagé.


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Cantine Ceci
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Une histoire de famille, une histoire de vin

Une histoire de famille, une histoire de vin

Tout commence en 1938, dans une trattoria animée aux portes de Parme. Otello Ceci, le grand-père des propriétaires actuels, y régalait les gourmands avec les classiques de la cuisine parmesane, accompagnés d’un vin rouge pétillant et joyeux qu’il élaborait lui-même à partir des meilleurs raisins du coin : le Lambrusco. Très vite, ce vin fait parler de lui. Il séduit, il rassemble, il enchante.
Dans les années 60, ses fils Bruno et Giovanni pressentent que ce vin si singulier mérite un plus grand destin. La trattoria devient cave, et l’aventure familiale prend un nouveau tournant.
Aujourd’hui, ce sont les petits-enfants – Alessandro, Maria Teresa, Maria Paola, Elisa et Chiara – qui poursuivent cette belle histoire. Fidèles à l’esprit d’Otello, ils ont transformé une passion locale en une signature reconnue à l’international. Toujours enracinée dans sa terre, la maison Ceci réinvente le Lambrusco avec exigence, audace, et une volonté farouche de faire rayonner ce vin autrement.

Du vin… à la mode

Du vin… à la mode

À Parme, la ville de la gastronomie, on aime le bien-vivre, la bonne cuisine et l’élégance simple et authentique. On croit depuis toujours à la séduction, au charme et au mystère. Et comme le vin qu’elle contient, la découverte d’une bouteille de Ceci est toujours une surprise.
De grands vins dans l’interprétation la plus raffinée, la plus élégante, la plus séduisante – pour nous rappeler que la simplicité est une valeur essentielle. Chaque cuvée a son style, son message, son univers graphique. Le bonheur sur la table, et dans le verre !

Lambrusco, une source de bonheur

Lambrusco, une source de bonheur

Un verre de Lambrusco Ceci, c’est plus qu’un simple verre de vin. C’est une invitation au partage. Le Lambrusco encourage le sourire, alimente le bonheur, diffuse l’optimisme. Il vous fait voir la vie en rouge et vivre des jours radieux avec la légèreté typique de ses bulles.
Ce vin est synonyme de bien-vivre : l’insouciance de la jeunesse, la sagesse des beaux jours. Il accompagne les plats typiques comme les créations les plus audacieuses… mais surtout, il se marie avec la vie.

For The Future — L’innovation au service d’un avenir durable

For The Future — L’innovation au service d’un avenir durable

“For The Future” est une démarche résolument tournée vers l’avenir, où le respect de la planète rencontre l’art de faire du vin. Cette initiative incarne une volonté de conjuguer qualité, esthétisme et conscience environnementale. Premier geste fort : une bouteille en aluminium élégante, entièrement recyclable, coiffée d’un bouchon champignon. Une petite révolution dans le monde du vin, qui allie design avant-gardiste et pratiques plus responsables. Pourquoi l’aluminium ? Parce qu’il se recycle à l’infini, sans jamais perdre ses qualités. Mieux encore : son recyclage demande jusqu’à 95 % d’énergie en moins que sa production à partir de matière première. Moins d’émissions de CO₂, moins de gaspillage, plus de bon sens.
Cette bouteille est aussi un modèle de praticité : ultra légère (à peine 96 grammes), incassable, compacte. Elle protège parfaitement le vin de la lumière, de l’humidité et des gaz, prolongeant ainsi sa qualité, même en dehors des sentiers battus. Elle suit les envies, les saisons, les escapades. Elle s’emporte partout, là où le verre n’a pas sa place.
“For The Future” n’est pas un simple contenant. C’est un manifeste pour un vin plus mobile, plus libre, plus durable. Une autre manière de faire les choses. Une façon de regarder loin, sans jamais perdre le goût de ce qui est bien fait.