Finca Casa Lo Alto

LoAlto, die älteste Weinkellerei der spanischen Region Valencia, liegt in der Nähe des charmanten Städtchens Requena auf einer Höhe von 750 m über dem Meeresspiegel.

Das Weingut erstreckt sich über 150 Hektar ; davon sind 60 Hektar mit autochthonen Rebsorten bepflanzt, während das restliche Land mit Wald und Mandelbäumen bedeckt ist. Um die Eigenschaften des Terroirs bestmöglich zum Ausdruck zu bringen, werden die Weinberge mit Respekt und so wenig Eingriffen wie möglich bearbeitet.

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Eine alte Stätte

Eine alte Stätte

Die Geschichte von LoAlto reicht bis ins Jahr 1794 zurück und ist damit die älteste noch aktive Weinkellerei der Region. Aber die Weinrebe ist hier von Natur aus heimisch und seit Jahrtausenden Teil der lokalen Kultur.
Für Ihre nächste Weinreise sollten Sie wissen, dass das Weingut in der Ortschaft Casa Lo Alto liegt, westlich von Valencia, jenseits der Ortschaften Utiel und Requena, von denen der Name der Ursprungsbezeichnung abgeleitet ist.

Eine privilegierte Lage

Eine privilegierte Lage

Der Keller liegt ideal auf einem Hügel - daher der historische Name "maison haute" - in 750 m Höhe. Diese Lage ist ein Garant für Frische und ermöglicht es, mit der Ausrichtung und der Hangneigung zu experimentieren.
Das Weingut erstreckt sich über 150 Hektar, davon 60 Hektar Weinberge und 30 Hektar Mandelbäume, umgeben von Pinien- und Steineichenwäldern. Ein Ökosystem, das als Ganzes betrachtet wird und in dem die verschiedenen Arten auf natürliche Weise miteinander interagieren. Das Klima ist kontinental, profitiert aber vom günstigen Einfluss des Mittelmeers. Die oft alten Rebstöcke werden nicht bewässert und die starken Temperaturschwankungen verleihen den Weinen Struktur und Langlebigkeit.

Ausdruck des Terroirs

Ausdruck des Terroirs

In der Kellerei werden die typischen und historischen Rebsorten von Utiel-Requena angebaut: Bobal, die in der Region unumgänglich ist, Garnacha (schwarz und weiss) und Planta Nova, eine seltene lokale Rebsorte, die auch Tardana genannt wird.
Die Weinberge werden umweltschonend bewirtschaftet. LoAlto verwendet organische Düngemittel und biodynamische Präparate, um einen lebendigen Boden zu fördern, der die Eigenschaften des Terroirs zum Ausdruck bringt.
Im Weinkeller verfolgt LoAlto die gleiche Idee und greift so wenig wie möglich ein:
« Jede Parzelle ist anders und einzigartig, und genau diese Einmaligkeit möchten wir in einer Flasche Wein ausdrücken».

Die Geschichte von LoAlto geht auf das Jahr 1794 zurück. Es ist die älteste noch aktive Weinkellerei der Region. Das Weingut liegt in der Ortschaft Casa Lo Alto, westlich von Valencia, hinter den Dörfern Utiel und Requena. Die Kellerei befindet sich auf einer Höhe von 750 m über dem Meeresspiegel, was für Kühle sorgt und es ermöglicht, mit der Ausrichtung und dem Gefälle der Hänge zu spielen.
Das Weingut erstreckt sich über 150 Hektar, von denen 60 Hektar mit Weinreben und 30 Hektar mit Mandelbäumen bepflanzt und von Wäldern umgeben sind. Das kontinentale Klima profitiert vom Einfluss des Mittelmeers. Die alten Rebstöcke werden nicht bewässert. Organische Düngemittel und biodynamische Präparate fördern den Ausdruck des Bodens und der Rebsorten von Utiel-Requena: Bobal, Garnacha und Tardana.