Weinreise durch helvetische Regionen : Clos du Rocher

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Im Jahre 1584 löste sich bei einem Erdbeben der Berg und stürzte bis nach Yvorne hinunter. Das Terroir am Fusse des riesigen Amphitheaters, das durch den Erdrutsch entstanden war, erwies sich als ideal für die Erzeugung grosser Weine. Der Clos du Rocher entstand im 19. Jahrhundert, als Rebstöcke und Mauern das Gestrüpp und die Felsen ersetzten.
Die besten Restauranttipps und Unterkünfte
Der Clos du Rocher Rouge, eine im Barrique ausgebaute Assemblage aus Syrah, Merlot und Cabernet Sauvignon, passt hervorragend zu gebratenem oder gegrilltem Geflügel und
Wildgerichten.
Die neue Cuvée des Clos du Rocher wird aus der weniger bekannten Schweizer Rebsorte Doral, einer Kreuzung aus Chasselas und Chardonnay, gekeltert. Der aus den im Dezember geernteten Trauben hergestellte Süsswein eignet sich sowohl zum puren Genuss als auch zu würzigen asiatischen Gerichten wie Ananas-Carpaccio.