Direkt zum Inhalt
News

Weinreise durch helvetische Regionen : Clos du Rocher

Voyage viticole en terres helvétiques : Clos du Rocher

Im Jahre 1584 löste sich bei einem Erdbeben der Berg und stürzte bis nach Yvorne hinunter. Das Terroir am Fusse des riesigen Amphitheaters, das durch den Erdrutsch entstanden war, erwies sich als ideal für die Erzeugung grosser Weine. Der Clos du Rocher entstand im 19. Jahrhundert, als Rebstöcke und Mauern das Gestrüpp und die Felsen ersetzten.

Martin Suardet
Die Geheimtipps von :

Martin Suardet

Martin Suardet tritt die Nachfolge seines Vaters Jean-Daniel an, der den Clos du Rocher mehr als 20 Jahre lang fürsorglich geleitet hat und anlässlich des Winzerfestes 2019 gekrönt wurde.

Besichtigen Sie die Region

  • Geniessen Sie von der Terrasse des Caveau in Yvorne einen atemberaubenden Blick auf die Rhoneebene.
  • Erkunden Sie die Weinberge bei einer E-Bike-Tour.

Verlängern Sie IhrenAufenthalt

Die besten Restauranttipps und Unterkünfte

  • Auberge de la Couronne, in Yvorne
WUSSTEN SIE’S SCHON?
Alte Jahrgänge

WUSSTEN SIE’S SCHON?

Die grossen Chasselas-Weine besitzen ein bemerkenswertes Reifepotenzial, das ihnen eine ausgezeichnete Alterung ermöglicht. Und genau diese unglaubliche Fülle, dieser Reichtum und diese Harmonie, die notwendig sind, um über Jahrzehnte hinweg sorglos der Zeit zu trotzen, sind die Eigenschaften, die den Clos du Rocher  so einzigartig machen.

Einige Ideen für die Kombination von Wein und Speisen

Der Clos du Rocher Rouge, eine im Barrique ausgebaute Assemblage aus Syrah, Merlot und Cabernet Sauvignon, passt hervorragend zu gebratenem oder gegrilltem Geflügel und
Wildgerichten.

Die neue Cuvée des Clos du Rocher wird aus der weniger bekannten Schweizer Rebsorte Doral, einer Kreuzung aus Chasselas und Chardonnay, gekeltert. Der aus den im Dezember geernteten Trauben hergestellte Süsswein eignet sich sowohl zum puren Genuss als auch zu würzigen asiatischen Gerichten wie Ananas-Carpaccio.

Unsere Vorschläge

Die weine des Clos du Rocher