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Weinreise durch helvetische Regionen : Cure d'Attalens

Voyage en terres helvétiques : Cure d'Attalens

Das Weingut Cure d’Attalens blickt auf eine sehr lange Weinbautradition zurück. Seine bewegte und reiche Geschichte ist seit mehr als einem Jahrhundert eng mit jener von Obrist verbunden, da es sich um das erste renommierte Weingut handelt, das 1896 von dem in Vevey ansässigen Weinhaus erworben wurde.

Corinne Buttet
Die Geheimtipps von :

Corinne Buttet

Corinne Buttet ist eine Vigneronne, ein Begriff, der auf die Entstehung des Lavaux im 12. Jahrhundert zurückgeht und bezahlte Personen bezeichnet, die für die Pflege der Weinberge zuständig waren. Damals wie heute hing die Qualität der Trauben von diesen unentbehrlichen Personen ab! Sie hat die Weinberge von La Cure 2011 zusammen mit drei anderen Winzern übernommen und wurde 2019 zur ersten Frau in der Geschichte des Winzerfestes von Vevey gekrönt!

Besichtigen Sie die Region

Erkunden Sie die Weinberge des Lavaux

  • Zu Fuss, bei einer Gourmet-Wanderung
  • Oder bei einer gemütlichen Zugfahrt durch die Weinberge

Verlängern Sie Ihren Aufenthalt

Die besten Restauranttipps

  • Restaurant des Trois Suisses, in Jongny
Les vignes de la Maison Testuz, surplombant le Lac Léman.
UNESCO Weltkulturerbe

WUSSTEN SIE'S SCHON ?

Die Terrassenweinberge des Lavaux wurden als „lebendige Kulturlandschaft“, die seit dem 12. Jahrhundert geduldig und behutsam geformt wurde, in die Liste des UNESCO-Welterbes
aufgenommen!

 

Das Winzerfest «La Fête des Vignerons» gehört ebenfalls zum UNESCO-Weltkulturerbe und ist mit seinem unglaublichen Spektakel eine Hommage an den Wein und seine Traditionen. Das Fest wird seit 1797 von der Weinbruderschaft - der Confrérie des Vignerons von Vevey organisiert und findet etwa einmal pro Generation statt - das letzte Mal 2019.

Einige Ideen für dieKombination von Wein und Speisen

Der Galotta   ist ein idealer Wein zu herbstlichen Gerichten wie Wild,
Ente oder Entrecôte am Knochen.

Der Viognier ist eine pure Gaumenfreude und passt am besten zu einem Kuchen mit
gelben Früchten oder auch zu der von Corinne Buttet so geliebten Raisinée!

Die schlichtweg unwiderstehliche Verbindung zwischen dem Chasselas von La Cure d’Attalens und dem Gruyère garantiert sowohl in jungen Jahren als auch nach einigen Jahren der
Reife pure Gaumenfreude.  Wie der Gruyère, so verändert sich auch der Chasselas im Laufe seiner Reifezeit im Keller von Grund auf!

Unsere Vorschläge

Die Weine Cure d'Attalens