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Voyage viticole en terres helvétiques : Clos du Rocher

Voyage viticole en terres helvétiques : Clos du Rocher

En 1584, un tremblement de terre provoque un décrochement de la montagne, qui dégringole jusqu’à Yvorne. Au pied de l’immense amphithéâtre créé par l’éboulement, le terroir se révélera idéal pour créer de grands vins. Le Clos du Rocher naît au XIXe siècle, lorsque des pieds de vigne et des murs bien ordonnés remplacent les broussailles et la rocaille.

Martin Suardet
Les bons plans de

Martin Suardet

Martin Suardet a succédé à son père Jean-Daniel, aux petits soins pour le Clos du Rocher
pendant plus de 20 ans, et couronné lors de la Fête des Vignerons 2019. Martin vous propose ici ses conseils de bon vivant !

Visitez la région

  • Profitez de la terrasse du Caveau des Vignerons d'Yvorne avec sa vue imprenable sur la plaine du Rhône.

  • Parcourez les vignobles en e-bike.

Prolongez votre séjour

Où dormir et manger

  • Auberge de la Couronne, à Yvorne
Le saviez-vous ?
Vieux millésimes

Le saviez-vous ?

Les grands Chasselas vieillissent admirablement bien, et celui du Clos du Rocher possède justement cette amplitude, cette richesse et cette harmonie remarquables et nécessaires à affronter le temps, sur plusieurs décennies sans souci !

Quelques idées d'accords met/vin

Le Clos du Rocher Rouge, assemblage de Syrah, Merlot et Cabernet Sauvignon, élevé en barriques est parfait avec les volailles rôties ou poêlées, et le gibier.


La nouvelle cuvée du Clos du Rocher, issue d’un cépage suisse peu connu, croisement de Chasselas et de Chardonnay est le Doral. Vendangé en décembre, ce vin doux est à découvrir seul, ou accompagné des plats asiatiques épicés, comme un carpaccio d’ananas.

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Les vins du Clos du Rocher