Voyage viticole en terres helvétiques : Clos du Rocher
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En 1584, un tremblement de terre provoque un décrochement de la montagne, qui dégringole jusqu’à Yvorne. Au pied de l’immense amphithéâtre créé par l’éboulement, le terroir se révélera idéal pour créer de grands vins. Le Clos du Rocher naît au XIXe siècle, lorsque des pieds de vigne et des murs bien ordonnés remplacent les broussailles et la rocaille.
Où dormir et manger
Le Clos du Rocher Rouge, assemblage de Syrah, Merlot et Cabernet Sauvignon, élevé en barriques est parfait avec les volailles rôties ou poêlées, et le gibier.
La nouvelle cuvée du Clos du Rocher, issue d’un cépage suisse peu connu, croisement de Chasselas et de Chardonnay est le Doral. Vendangé en décembre, ce vin doux est à découvrir seul, ou accompagné des plats asiatiques épicés, comme un carpaccio d’ananas.