En 1584, un tremblement de terre provoque un décrochement de la montagne, qui dégringole jusqu’à Yvorne. Au pied de l’immense amphithéâtre créé par l’éboulement, le terroir se révélera idéal pour créer de grands vins. Le Clos du Rocher naît au XIXe siècle, lorsque des pieds de vigne et des murs bien ordonnés remplacent les broussailles et la rocaille.
Visitez la région
- Profitez de la terrasse du Caveau des Vignerons d'Yvorne avec sa vue imprenable sur la plaine du Rhône.
- Parcourez les vignobles en e-bike.
Prolongez votre séjour
Où dormir et manger
- Auberge de la Couronne, à Yvorne
Quelques idées d'accords met/vin
Le Clos du Rocher Rouge, assemblage de Syrah, Merlot et Cabernet Sauvignon, élevé en barriques est parfait avec les volailles rôties ou poêlées, et le gibier.
La nouvelle cuvée du Clos du Rocher, issue d’un cépage suisse peu connu, croisement de Chasselas et de Chardonnay est le Doral. Vendangé en décembre, ce vin doux est à découvrir seul, ou accompagné des plats asiatiques épicés, comme un carpaccio d’ananas.