Saveurs d'automne...
en cuisine !
Place maintenant à l’automne, synonyme de calme, de douceur, et de joies gustatives. À ce titre, qu’il vente ou qu’il pleuve, l’automne, saison des plaisirs de la table, ne déçoit jamais!
La forêt flamboyante regorge de délices, avec en premier lieu les champignons, cèpes et chanterelles, mais aussi les châtaignes, et le gibier, bien sûr, pour des repas hauts en couleurs et en saveurs uniques. Ajoutez encore la courge, sous toutes ses formes, et vous avez les ingrédients incontournables pour des plats d’automne réconfortants et gourmands!

Soupe au Chasselas
- 4 dl de Chasselas
- 4 dl de bouillon de bœuf corsé
- 1 dl de crème
- 1 jaune d’œuf
- 50 gr de beurre
- Env. 2 cuillères à soupe de farine
- ½ poireau blanc
- ¼ d’un petit céleri
- 1 petit oignon
Couper grossièrement les légumes et les faires suer dans le beurre. Fariner puis mouiller avec le bouillon et le Chasselas. Laisser mijoter une ½ heure, puis passer la soupe au tamis pour enlever les légumes. Lier avec la crème et le jaune d’œuf, ne plus cuire.

Tarte au Johannisberg
- 1 pâte brisée
- 150 g de sucre
- 1 c. à soupe de farine
- 1 œuf
- 1dl ½ de Johannisberg
- ¼ dl de crème fraîche
- Cannelle en poudre
Abaisser la pâte sur une plaque ronde, bien percer avec une fourchette. Mettre les ingrédients dans un bol et mélanger. Verser l’appareil sur la pâte, cuire au four à 180° durant 30 minutes.
Découvrez nos suggestions

Cure d'Attalens

Roche Ronde

Maurice Gay 1883, Johannisberg
