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Séjours autour du vin

Le Château d'Aigueville et ses environs

Le Château d'Aigueville et ses environs
Romain Damiano
Les bons plans de

Romain Damiano

Romain Damiano, Directeur Général du Château d’Aigueville, orchestre une viticulture en harmonie avec son écosystème. Sportif (vélo, tennis) et amoureux de nature, il met le respect de cette dernière au centre de son approche, afin de faire ressortir le terroir dans les vins du domaine. Voici ses bonnes adresses et idées d’activités !

Quoi faire dans la région ?

  • Où dormir :

    • Le Mas des Aigras, à Orange

    • Le Château de Massillan, à Uchaux

  • Où manger :

    • "Côté Sud", à Uchaux

    • "Maison Martin", à Sérignan-du-Comtat

  • Escapades :

    • En famille : Le Naturoptère

    • Randonnées à pied ou en VTT au Massif d’Uchaux. Ou au Mont Ventoux (vous en avez pour environ 1h20 de route), avec une pause repas au Chalet Reynard, pour les dingues de truffe !

    • Le théâtre antique d’Orange, pour lui-même ou pour assister à un concert
Le Château d'Aigueville et ses environs

À table :

Les Condrieu, délicats et onctueux, se marient avec nombre de mets, de l’entrée au dessert. On vous propose des accords simples, et ultra-efficaces :

  • Côtes du Rhône rouge & ratatouille provençale

  • Côtes du Rhône blanc & salade méditerranéenne agrumes et feta

  • Côtes du Rhône Villages Massif d’Uchaux & gigot d'agneau aux herbes de Provence

Salade Méditerranéenne Agrumes et Feta, recette facile parfaite pour l'été


Ingrédients :

✔ 1 laitue romaine, lavée et déchiquetée
✔ 1 pamplemousse rose, pelé et coupé en suprêmes
✔ 2 oranges, pelées et coupées en quartiers
✔ 1 avocat, pelé, dénoyauté et coupé en tranches
✔ 100 g de feta, émiettée
✔ 1⁄2 oignon rouge, émincé
✔ 1⁄4 tasse de menthe fraîche, hachée
✔ 1⁄4 tasse de noix de cajou grillées, non salées
Pour la vinaigrette :
✔ 3 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
✔ 2 cuillères à soupe de jus de citron frais
✔ 1 cuillère à café de miel
✔ Sel et poivre noir fraîchement moulu

Préparation :

➢ Dans un grand bol, mélangez la laitue romaine, les quartiers de pamplemousse,
les quartiers d'orange, les tranches d'avocat, l'oignon rouge émincé et la menthe fraîche.

➢ Préparez la vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive, le jus de citron, le miel, le sel et le
poivre dans un petit bol. Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez délicatement pour
enrober tous les ingrédients.

➢ Garnissez la salade de feta émiettée et de noix de cajou grillées.

➢ Servez immédiatement pour que la salade reste fraîche et croquante.

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La sélection

Les vins du Château d'Aigueville