Direkt zum Inhalt

Aufgrund der Feiertage verlängern sich unsere Versandzeiten und werden ab dem 6. Januar 2025 wieder den gewohnten Rhythmus annehmen.

Weinreisen

Le Château d'Aigueville et ses environs

Le Château d'Aigueville et ses environs
Romain Damiano
Gute Angebote von

Romain Damiano

Romain Damiano, Generaldirektor von Château d'Aigueville, orchestriert den Weinbau im Einklang mit seinem Ökosystem. Als Sportler (Radsport, Tennis) und Naturliebhaber stellt er den Respekt vor der Natur in den Mittelpunkt seines Ansatzes, um das Terroir in den Weinen des Weinguts hervorzuheben. Hier sind seine guten Adressen und Ideen für Aktivitäten!

Was kann man in der Region unternehmen?

  • Wo schlafen:

    • Le Mas des Aigras in Orange

    • Das Château de Massillan in Uchaux

  • Wo sollen wir essen :

    • „Südseite“, in Uchaux

    • „Maison Martin“, in Sérignan-du-Comtat

  • Kurzurlaube:

    • Als Familie: Die Naturoptere

    • Wandern oder Mountainbiken im Massif d'Uchaux. Oder am Mont Ventoux (etwa eine Stunde und 20 Minuten Fahrt entfernt), mit einer Essenspause im Chalet Reynard, für Trüffelfans!

    • Das antike Theater von Orange, für sich allein oder um ein Konzert zu besuchen
Le Château d'Aigueville et ses environs

Am Tisch :

Condrieu, zart und cremig, passt zu vielen Gerichten, von der Vorspeise bis zum Dessert. Wir bieten Ihnen einfache und äußerst effektive Vereinbarungen:

  • Rote Côtes du Rhône und provenzalisches Ratatouille
  • Weißer Côtes du Rhône- und mediterraner Zitrus-Feta-Salat
  • Côtes du Rhône Villages Massif d’Uchaux & Lammkeule mit Kräutern der Provence

Mediterraner Zitrus-Feta-Salat, einfaches Rezept, perfekt für den Sommer


Zutaten :

✔ 1 Römersalat, gewaschen und zerkleinert
✔ 1 rosa Grapefruit, geschält und in Stücke geschnitten
✔ 2 Orangen, geschält und in Viertel geschnitten
✔ 1 Avocado, geschält, entkernt und in Scheiben geschnitten
✔ 100 g Feta, zerbröselt
✔ 1⁄2 rote Zwiebel, gehackt
✔ 1⁄4 Tasse frische Minze, gehackt
✔ 1⁄4 Tasse geröstete Cashewnüsse, ungesalzen
Für die Vinaigrette:
✔ 3 Esslöffel natives Olivenöl extra
✔ 2 Esslöffel frischer Zitronensaft
✔ 1 Teelöffel Honig
✔ Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Vorbereitung:

➢ In einer großen Schüssel Römersalat, Grapefruitsegmente,
Orangenspalten, Avocadoscheiben, gehackte rote Zwiebeln und frische Minze.

➢ Bereiten Sie die Vinaigrette vor, indem Sie Olivenöl, Zitronensaft, Honig, Salz usw. vermischen
Pfeffer in einer kleinen Schüssel. Die Vinaigrette über den Salat gießen und vorsichtig vermischen.
Alle Zutaten bestreichen.

➢ Den Salat mit zerbröckeltem Feta und gerösteten Cashewnüssen garnieren.

➢ Sofort servieren, damit der Salat frisch und knackig bleibt.

Le Château d'Aigueville et ses environs
Die Auswahl

Die Weine von Château d'Aigueville